欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
2019世界水果产业博览会即将在广州举办
【神州食品网】 时间:2019-05-27 来源:中国食品安全报 【收藏本页
本报讯 记者黄小桂 发自广东 近日,2019世界水果产业博览会暨世界水果产业大会新闻发布会在广州举办,中国果品流通协会、广东省物流行业协会、广东农产品流通协会、广东省农业产业化龙头企业协会等相关行业机构负责人,印度农业和食品加工产品出口开发局,厄瓜多尔、秘鲁、乌克兰等驻华领事馆及水果企业负责人、行业专家以及媒体代表出席了此次新闻发布会。发布会就即将在广州举办的2019世界水果产业博览会暨世界水果产业大会筹备情况做了重点介绍。

此次博览会是在中国果品流通协会指导下,由广东省粤港澳经贸合作促进会 、省对外经济合作企业协会、广东经济投资促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办,博览会以“启航共享·聚势共赢”为主题,将于6月27—29日在广交会展馆开展。

据悉,此次博览会展会面积达2万平方米,展商数量400多家,预计吸引专业观众3万人次的到来。和往届相比,无论是展览面积还是展商数量,规模都将进一步扩大,质量进一步提升。“世界水果产业博览会是一个致力于推动采购双方交易的专业平台,尽心服务展商和采购商是公司遵守的一贯原则。”鸿威集团发言人表示。

根据相关统计,中国五大水果进口国为智利、泰国、菲律宾、越南、新西兰,国际化是2019世界水果产业博览会特色之一。中国海关发布数据显示:2018年,樱桃是国内进口货值最高的鲜果,进口额超90亿元,进口总量的80%来自智利。智利车厘子因为具备产量大、价格低等优势,更易得到商家和消费者的欢迎。中国占据着越南水果的消费市场比例,越南工信部曾印发四套越南水果出口中国指南,协助越南企业对自身出口活动进行定型,使其做好充足准备来满足中国市场需求。墨西哥、智利、秘鲁成中国牛油果市场的“三大板块”。

此届水果产业博览会包括了果汁展、冷链保鲜展、干果展、果蔬包装展、水果苗木展等多个主题展,细分行业领域,以便深入了解具体动态。展品范围丰富,包括水果鲜品、水果深加工技术设备、生鲜配送运营及技术、水果种植及采后技术、生鲜零售业及技术设备等领域,涉及到水果行业全产业链。

近年来,干果坚果食品作为我国传统的营养型休闲食品,随着营养知识的普及,以及其独特的消费方式和休闲情趣,较好地适应了当代人们的饮食习惯,发展前景十分广阔,预计到2020年我国干果坚果行业总产值将达到934亿元。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431