欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
洪雅县召开非洲猪瘟防控工作推进会暨生猪运输车辆备案培训会
【神州食品网】 时间:2018-11-28 来源:四川新闻网 【收藏本页
四川新闻网眉山11月28日讯 为坚决打赢非洲猪瘟防控战,有效防控非洲猪瘟疫情传播,11月22日,洪雅县农牧局召开了全县非洲猪瘟防控工作推进会暨生猪运输车辆备案培训会。全县15个乡镇政府分管领导、15个乡镇畜牧站站长、8个生猪屠宰企业共计50余人参加会议。

会上,洪雅县动监所负责人对生猪运输车辆具备条件和备案流程,就农业农村部第79号公告进行了细致讲解;县畜牧产业中心主任冯光宇就切实强化流通监管,严格畜禽产地检疫,严格执行“六条禁令”和“屠宰检疫五不得”,依法依规实施检疫及病死畜禽无害化处理监管工作作了新的要求;县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室副主任罗元就扎实做好应急物资、人员、经费等准备工作,健全应急机制,进行了部署,要求“两场监管”工作做到早发现、早报告、早处置。

最后,洪雅县农牧局副局长付加楷强调:一是加强宣传。各乡镇政府和畜牧站要继续加大非洲猪瘟防控知识和各项政策宣传力度,要正面引导,正确面对形势,目前,眉山市没有非洲猪瘟疫情,洪雅县生产的猪肉可以放心食用。坚决打击一切造谣活动,严禁散布一切言过其实的言论。二是采取有力措施,完成车辆备案手续。乡镇畜牧站要积极组织好辖区内的生猪运输车辆要按照会议要求,在12月1日以前完成对跨县境运输车辆备案,12月15日之前完成对县内运输车辆登记,未经备案和登记的车辆不得从事生猪运输。三是进一步加强养殖场和屠宰企业的监管,严禁泔水喂猪,让养猪场(户)充分了解泔水养猪的疫情风险,彻底切断病毒通过泔水传播的链条;屠宰场进场生猪严格执行“六符合”。四是加强运猪车辆清洗消毒及科农公司无害化转运车辆进出县境消毒工作,将非洲猪瘟防控措施落到实处。(洪雅县农牧局供稿)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431