欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
广东揭阳侨乡名产高山炒茶飘香海外
【神州食品网】 时间:2018-11-28 来源:中国新闻网 【收藏本页
  中新网揭阳11月28日电 (陈启任 刘自学)广东揭阳海关28日通报,今年1-10月,经汕头海关隶属揭阳海关检验监管出口炒茶529.6吨,揭阳炒茶以“天然、健康、无公害”的良好口碑飘香欧盟、美国、东南亚等16个国家和地区。

  炒青绿茶俗称“炒茶”,是揭阳地区具有地方特色的重要农产品。揭阳种植茶叶历史悠久,是广东重要的产茶区之一,种植面积6万多亩,年产量近1.5万吨。

  记者了解到,在当地相关部门的政策支持和技术帮扶下,揭阳炒茶获得出口资格,2016年底,揭阳炒青绿茶实现揭阳建市以来首次出口,约一吨重的炒青绿茶经空运出口泰国。两年来,揭阳炒茶出口规模不断扩大,至今已出口逾千吨,行销海外十多个国家和地区。

  揭阳海关相关负责人表示,炒茶是揭阳极具特色的出口农产品,在海内外享誉盛名。为扶持地区特色产品出口,揭阳海关积极发挥职能优势,严格日常监管,指导企业推行标准化生产,保障茶叶质量安全。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431