欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
男子为“解困”每日狂饮4斤浓茶水,结果却住进了医院
【神州食品网】 时间:2018-11-21 来源:红网 【收藏本页
红网时刻11月21日讯(通讯员 丁易娟)俗话说“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,可见犯困是贯穿四季、亘古不变的话题。应对犯困,或许年轻群体比较偏爱咖啡,而年长者则喜欢泡茶。不过,凡事都有特例!来自岳阳的周先生虽然才33岁,但对他来说喝茶就是最好的解困方式。

怕耽误工作,男子每天喝4斤浓茶水解困

家住岳阳的周先生与妻子经营着一家建材店,每天妻子负责看管店面,周先生则开着小货车为客户送货上门。为保证客户能及时收到装修材料,周先生每天马不停蹄的开着小货车送货。

以防犯困耽误工作,周先生想出了一个解困招数:喝浓茶。每天出门的时候,周先生就带着一瓶2升装的浓茶水,一整天下来基本能喝上4斤浓茶水。虽然妻子说周先生的浓茶水苦的无法入口,但周先生却从未觉得不妥,反而觉得多喝浓茶养生。

“纤维肾镜”探查发现的患者体内肾结石被激光击碎。

腰痛后才发现差点“失肾”,好在及时除梗阻无创保肾

最近,周先生的日常工作却被突如其来的腰腹部疼痛扰乱,结果到医院检查发现患上了肾结石并积水。医生告知若再不及时解除梗阻,恐导致肾脏皮质变得越来越菲薄,然后一步步损伤肾脏功能,最终可致使肾衰竭!

张明忠为患者实施纤维肾镜无创取石术。

为尽快解除结石造成的梗阻,长沙京石结石病医院泌尿结石科主任张明忠根据周先生的病情,为其制定了无需开刀打孔、不伤身不伤肾的纤维肾镜无创保肾取石手术方案。手术十分成功,周先生体内的结石被取净,同时肾脏也保住了。

术后查病因,原来结石“元凶”竟是浓茶

术后,周先生康复迅速。为帮助周先生找到患病原因,张明忠建议其将结石送去结石成分分析中心进行检测。后医生根据周先生的生活饮食习惯,终于明白他体内的草酸钙结石很可能原来与其饮用浓茶息息相关。

据长沙京石结石病医院泌尿结石科主任张明忠介绍:茶叶中含有草酸、鞣酸,经常大量饮用会增加人体内草酸的成分,而草酸与钙结合可形成草酸钙结石。所以,喝的茶水浓度越高,形成结石的可能也就越高。

预防肾结石,喝啥都不如多喝白开水

张明忠建议广大市民尤其是已患结石者喝茶必须要有所节制,尽量少喝浓茶,同时也不要以各类添加剂较大饮料代替日常饮用水。张明忠想要预防肾结石的话,最好的方法就是多喝白开水。如果不及时补充水分的话,就会导致尿液量减少,从而增多尿液中某些易导致结石物质的浓度,如胱氨酸,磷酸盐,草酸,尿酸以及钙质。

通过多喝水就可以增加排尿量,饮水后有尿意及时排出,可冲刷一些形成结石因子的细小结晶体。关于饮水,普通人群每天至少保持2500毫升的饮水量,尽量保持尿液清澈,而结石患者可将饮水量增至3000毫升。此外,应保持良好的生活习惯,尽量减少久坐时间,适当增加每日运动量。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431