欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
甘禾社区:能人带动发展蔬菜产业 助农增收
【神州食品网】 时间:2018-05-03 来源:本站整理 【收藏本页
近年来,大坪街道街道甘禾社区充分发挥区位优势,引进蔬菜种植大户,带领群众发展蔬菜产业,增加群众收入。

李少飞是河南人,2015年来到大坪街道甘禾社区,流转土地528亩,种植蔬菜。在他的大棚里,辣椒、茄子、黄瓜、南瓜等十多种春菜幼苗长势良好,十多个工人正在忙着将茄子移栽到蔬菜基地上。

“为抢种植季节,每天到九天社区、山青社区载易地扶贫搬迁户20人到这里来务工。”甘禾社区种植大户李少飞说,既解决了他们的就业问题,又解决了基地劳动力需求的问题。

黎安金是都濡街道鹿坪村人,去年4月份易地移民搬迁到山青社区,在农忙季节,他就到李少飞的蔬菜基地打工,每天有80元的收入。

“一天就是做八十块钱。”易地扶贫搬迁户黎安金满满的幸福感挂满脸颊。

甘禾社区居民申江红从蔬菜基地建立之初就在这里打工,学到了蔬菜种植技术。今年,他自己种植了16亩的蔬菜和西瓜,蔬菜过几天就可以上市销售,西瓜也马上要开始移栽。

“今年在有技术帮扶指导下,种植了十几亩西瓜和蔬菜应该有赚头”甘禾社区居民申江红兴致勃勃地告诉记者。

据了解,甘禾社区充分发挥能人大户带头作用,以“合作社+基地+农户”的模式发展无公害绿色农产品,现已建成核心蔬菜基地528亩,一年四季均有蔬菜产出,让土地资源发挥最大效益。带动农户137户586人,其中贫困户42户126人,实现年销售产值314万元,农户户均增收16000元。(张艳 龚少川)

来源:务川县人民政府网

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431