欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
长丰县畜牧水产局到乡镇调研养殖业新型经营主体带动模式
【神州食品网】 时间:2018-03-01 来源:安徽畜牧兽医网 【收藏本页
 为进一步巩固提升长丰县产业扶贫成效,谋划好产业脱贫“四带一自”工作,2月24日,长丰县畜牧水产局分管副局长李广庭带队到下塘镇、义井乡调研养殖业新型经营主体带动模式,分别召开了座谈会,下塘镇分管副镇长李玉东、义井乡副书记郑跃进及两乡镇动防办主任、养殖业新型经营主体代表等参加了座谈。
 
  在座谈会上,县畜牧水产局分别征询了两乡镇及经营主体关于养殖业新型经营主体带动贫困户的一些想法及需要县里出台的支持政策等问题。乡镇领导和养殖业新型经营主体负责同志各抒己见,对贫困户如何参与新型经营主体,实现双赢的合作模式提出了不少有用的意见建议。最后,县畜牧水产局决定在下塘镇韩岗社区、明华社区等开展稻虾综合种养基地带动贫困户示范试点。此模式在稻虾种养大户划定合作区域,贫困户以资金入股,并推荐有意愿的贫困户代表全程参与合作区稻虾综合种养管理,最后平分养殖效益的模式,实现带动贫困户参与养殖产业发展,共享新型经营主体发展成果的目的。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431