欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食禁忌  
为了身体健康,应尽早扔掉已经霉变的水果
【神州食品网】 时间:2018-02-23 来源:新华网 【收藏本页
秋季大量新鲜水果也进入了集中上市的时期。专家在此提醒,水果霉变随时都有可能发生,为了身体健康,应尽早扔掉已经霉变的水果。
西安市果业技术推广中心研究员郭晓成说,水果碰坏冻伤都能食用,但霉变后即使剜掉坏的部分依然有真菌。“产生烂水果的原因一般有三个:一是碰坏,二是冻伤,三是霉变腐烂。碰坏的水果虽然常常呈现令人不悦的褐色,但是完全可以吃。低温冻伤则一般都是细胞坏死,相对也比较安全。”
郭晓成说,对于霉变腐烂的水果,肉眼能看到霉变时,就意味着果子里已有霉菌。这些霉菌以青霉为主,其产生的展青霉素会产生引起动物的胃肠道功能紊乱、肾脏水肿等病症。虽然霉菌只在坏的部位,但是霉菌产生的展青霉素却可扩散,因此对霉变水果的最保险处理还是扔掉。
对于水果的保存,郭晓成说,应根据种类的不同而区别对待:桃子、苹果、葡萄应保持干燥、裹保鲜膜,入冰箱冷藏室保鲜;西瓜应裹保鲜膜入冰箱保存,保鲜膜连皮包裹;荔枝应用盐水浸泡,沥干入保鲜袋,放冰箱冷冻层,食用时先自然解冻;香蕉、木瓜、芒果等热带水果应用报纸包裹放在阴凉通风处,切忌放入冰箱,易冻伤。(记者 刘彤)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431