欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
卢布汇率持续疲软 中俄最繁忙口岸进境大豆突破21万吨
【神州食品网】 时间:2018-01-04 来源:中国新闻网 【收藏本页
中新网哈尔滨1月4日电(许传斌 记者 刘锡菊)4日,记者获悉,由于卢布汇率持续低迷、俄罗斯粮食受中国消费者认可等原因,2017年,中俄最繁忙口岸黑河口岸进境大豆突破21万吨,货值达6452万美元,均创历史新高。

黑龙江省毗邻土地资源丰富的俄罗斯,在中俄两国种植,种子、农药、人工等生产成本基本所差无几,但土地成本却相当悬殊。俄罗斯土地租金低廉,加上对粮食种植的要求十分严格,检测实施欧盟标准,产品标准高,“绿色、无公害”的境外回运粮食深受中国民众的喜爱。
据黑龙江出入境检验检疫局公布信息显示,截至2017年12月31日,黑龙江黑河口岸共进境大豆21.01万吨万吨、货值约6451.64万美元,与去年同期相比分别增加13.02%、6.40%,创历史新高。

记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,黑河口岸进境粮食猛增的原因有二:一是俄罗斯卢布疲软,进口粮食成本降低,利润空间增加,从而拉动了俄罗斯粮食的需求与增长;二是随着中国农业走出去和俄罗斯实施远东开发战略的实施,刺激了黑河口岸进口粮食增加。

此外,中国消费者对俄罗斯进境粮食的高需求也是黑河口岸进境大豆猛增的原因之一。“俄罗斯有非常严格的食品安全法律,其粮食具有纯天然、无污染、无添加等特点,质优价廉,深受中国消费者欢迎。”黑龙江出入境检验检疫局黑河局工作人员告诉中新网记者。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431