欢迎来到神州食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
科普:西红柿、苹果有助戒烟者肺部功能修复
【神州食品网】 时间:2017-12-25 来源:新华网 【收藏本页
 新华社北京12月25日电 一项最新研究发现,戒烟之后如果在日常多吃新鲜的西红柿以及苹果等水果,能帮助修复肺部功能。

  英国帝国理工学院、美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院等机构研究人员在新一期《欧洲呼吸学杂志》上发表了这一研究论文。


  在为期10年的跟踪调查中,研究人员对来自德国、挪威和英国的650多名成年人进行了肺功能测试对比及饮食问卷调查。结果发现,剔除其他因素,成年人戒烟后,如果饮食中富含西红柿和水果(尤其是苹果),肺功能下降的速度更慢。

  具体来看,与每天平均吃不到一个西红柿或不足一份水果的人相比,每天平均吃两个以上西红柿或者3份以上新鲜水果的人,肺功能下降得更慢。

  研究人员认为,这类食物中的某些成分可能有助于修复肺部因吸烟而造成的损伤。他们强调,西红柿或水果的食用方式很重要,只有新鲜的西红柿和水果才有对肺的保护功效。如果是从菜肴或加工食品中摄入,则没有观察到这种效果。

  他们同时也发现,无论曾经是烟民与否,成年人日常饮食中常吃西红柿都能帮助减缓肺功能下降,只不过在戒烟者身上效果更为显著。

  参与研究的布隆伯格公共卫生学院助理教授瓦妮莎·加西亚-拉森说,他们的研究表明,对于那些已经戒烟的人来说,饮食的确可以帮助修复肺部损伤。更重要的是,即便是不吸烟者,多吃水果也能延缓肺部的自然衰老进程。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:神州食品网 Copyright 2012 ssszz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431